チャンネルウインディ
地上波・BS・CSもアンテナ不要のケーブルテレビ、安定・快適なインターネット
ウィンディへのご質問・お申し込みについて

ウィンディへのご質問・お申し込みについて

ご質問・お申し込みの際は下記の「個人情報保護方針」ならびに「個人情報の取り扱いについて」にご同意いただいた上で「同意する」を押してください。

お電話にてお問い合わせの場合は、下記までご連絡ください。
0120-80-6170(受付時間 9:00から18:00まで)

個人情報保護方針

浜松ケーブルテレビ株式会社(以下「当社」)は、有線テレビジョン放送事業・電気通信事業を通じて地域社会に貢献するとともに、事業運営において取り扱う個人を識別又は特定できる情報(以下「個人情報」)の重要性を十分に認識し、個人情報を適切に保護することが当社の社会的責務と考え、当社が提供するサービスの利用者や地域社会等からの期待と信頼に応えるため、以下の取り組みを実施いたします。

【1】当社は、個人情報の取得、利用及び提供を行う場合には、事業運営において必要な範囲に限定し、本人の同意を得た範囲内で適切に取り扱い、厳重な管理体制のもと個人情報の保護に努めます。

【2】当社は、個人情報の漏洩、滅失又は毀損の防止及び是正に関する適切な措置を講じ、セキュリティの維持に努めます。

【3】当社は、個人情報に関して適用される法令、国が定める指針、その他の規範を遵守します。

【4】当社は、個人情報に関するお客様からの苦情、その他のお問合せについて、迅速かつ適切に対応します。

【5】当社は、個人情報を保護するための規定類を整備し、これを継続的に改善します。

浜松ケーブルテレビ株式会社
代表取締役社長 中村 捷二

制定:平成17年3月18日
最終改訂:平成26年3月1日

個人情報の取り扱いについて

改訂日:平成28年11月25日

浜松ケーブルテレビ株式会社(以下「当社」)は、お客様個人を識別または特定できる情報(以下「個人情報」)の重要性を認識し、「個人情報の保護に関する法律」、「放送受信者等の個人情報の保護に関する指針」、「電気通信事業における個人情報保護に関するガイドライン」およびJISQ15001「個人情報保護マネジメントシステム-要求事項」等、個人情報に関して適用される法令・規範を遵守し、個人情報の保護に努めます。

(個人情報の管理)

【1】当社は、個人情報を取り扱っている部門に管理責任者を配し、適正かつ正確な管理に努めます。

(個人情報の利用目的)

【2】当社は、お客様から取得した個人情報を、以下に定める目的のために利用します。

  1. 当社の行うサービスに関する契約の締結ならびにサービス提供のため
  2. 当社の行うサービスの料金請求や収納業務のため
  3. 当社の行うサービスの提供に必要な工事の施工ならびにアフターサービス、メンテナンスの実施のため
  4. 定期刊行物その他当社の行うサービスに関するご案内をお届けするため
  5. 当社ならびに当社の行うサービスに対する意見・感想の提供をお願いするため
  6. ご応募いただいた懸賞などの景品等を発送するため
  7. 当社が別途連絡の上、個別にご了解いただいた目的に利用するため
  8. 統計的資料作成のため
  9. 電波障害改善対策等の業務受託に際し、発注主体である外部業者から提供を受けた個人情報については、当該受託業務遂行のため
  10. 市販名簿録、電話帳等により取得した個人情報については、当社の行うサービスの紹介のため 尚、上記9.に定める利用目的のために取得した個人情報は、開示対象個人情報ではございません。

(個人情報の第三者への提供)

【3】当社は、以下に該当する場合を除き、お客様から取得した個人情報を第三者に提供いたしません。

  1. お客様に当社の行うサービスを提供する上で必要な範囲内で個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合
  2. 事前にお客様の同意を得た場合
  3. 法令に基づく場合
  4. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難な場合
  5. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難な場合
  6. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれのある場合

(個人情報の委託)

【4】当社は、お客様から取得した個人情報取り扱いを、利用目的の範囲内で外部業者に委託することがあります。その場合、当社が定めた委託先選定基準に基づき、十分な個人情報の保護水準を見たいしている業者を選定し、個人情報の取り扱いに関する契約を締結した上で、お客様の個人情報を厳重な管理体制のもとで保護させ、必要かつ適切な監督をします。

(個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去又は第三者への提供の停止)

【5】お客様が、ご自身の個人情報の開示等を希望される場合には、7項に示す当社担当部署までご連絡ください。当社指定の方法により当該ご請求がお客様自身によるものであることまたは正当な代理人によることが確認できた場合には、遅滞なくその求めに応じます。但し、次のいずれかに該当する場合には、理由に関する説明を附した上でその全部または一部をお断りすることがあります。

  1. お客様本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  2. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  3. 法令に違反することとなる場合

(お客様の情報提供の任意性)

【6】個人情報の提供はお客様の任意となります。個人情報の情報提供をいただけない場合、当社の行うサービスの提供ができなくなります。

(当社内部の個人情報に関する管理部署および連絡先)

【7】個人情報に関するお問い合わせがございましたら、下記窓口までご連絡ください。

  お問合せ先:個人情報保護担当 053-445-2880

認定個人情報保護団体について

当社は、個人情報の適正な取り扱いと保護の信頼性向上のため、「個人情報の保護に関する法律」第37条に規定の「認定個人情報保護団体」として総務省により認定された「財団法人放送セキュリティセンター」の「対象事業者」として登録しております。当社では「個人情報お問い合わせ窓口」を設置し、お客様からのお問い合わせや苦情等をお受けしておりますが、当社の対応に対して疑問やご不満等があり、解決を必要とされる場合、あるいは当社の取り扱いかどうか不明な場合等、下記の「個人情報保護センター」まで直接お申し出ください。

お問合せ先:財団法人放送セキュリティセンター内 個人情報保護センター

(URL: https://www.sarc.or.jp/hogo/kaiketu.html)電話連絡先は左記URLに記載しています。

同意する
同意しない
トップへ