チャンネルウインディ
地上波・BS・CSもアンテナ不要のケーブルテレビ、安定・快適なインターネット
ウィンディへのご質問・お申し込みについて

ウィンディへのご質問・お申し込みについて

ご質問・お申し込みの際は下記の「個人情報保護方針」ならびに「個人情報の取り扱いについて」にご同意いただいた上で「同意する」を押してください。

お電話にてお問い合わせの場合は、下記までご連絡ください。
0120-80-6170(受付時間 9:00から18:00まで)

個人情報保護方針

浜松ケーブルテレビ株式会社(以下「当社」)は、有線テレビジョン放送事業・電気通信事業を通じて地域社会に貢献するとともに、事業運営において取り扱う個人を識別又は特定できる情報(以下「個人情報」)の重要性を十分に認識し、個人情報を適切に保護することが当社の社会的責務と考え、当社が提供するサービスの利用者や地域社会等からの期待と信頼に応えるため、以下の取り組みを実施いたします。

【1】当社は、個人情報の取得、利用及び提供を行う場合には、事業運営において必要な範囲に限定し、本人の同意を得た範囲内で適切に取り扱い、厳重な管理体制のもと個人情報の保護に努めます。

【2】当社は、個人情報の漏洩、滅失又は毀損の防止及び是正に関する適切な措置を講じ、セキュリティの維持に努めます。

【3】当社は、個人情報に関して適用される法令、国が定める指針、その他の規範を遵守します。

【4】当社は、個人情報に関するお客様からの苦情、その他のお問合せについて、迅速かつ適切に対応します。

【5】当社は、個人情報を保護するための規定類を整備し、これを継続的に改善します。

浜松ケーブルテレビ株式会社
代表取締役社長 中村 捷二

制定:平成17年3月18日
最終改訂:平成26年3月1日

個人情報の取り扱いについて

改訂日:平成23年8月8日

浜松ケーブルテレビ株式会社(以下「当社」)は、お客様個人を識別または特定できる情報(以下「個人情報」)の重要性を認識し、「個人情報の保護に関する法律」、「放送受信者等の個人情報の保護に関する指針」、「電気通信事業における個人情報保護に関するガイドライン」およびJISQ15001「個人情報保護マネジメントシステム-要求事項」等、個人情報に関して適用される法令・規範を遵守し、個人情報の保護に努めます。

(個人情報の管理)

【1】当社は、個人情報を取り扱っている部門に管理責任者を配し、適正かつ正確な管理に努めます。

(個人情報の利用目的)

【2】当社は、お客様から取得した個人情報を、以下に定める目的のために利用します。

  1. 当社の行うサービスに関する契約の締結ならびにサービス提供のため
  2. 当社の行うサービスの料金請求や収納業務のため
  3. 当社の行うサービスの提供に必要な工事の施工ならびにアフターサービス、メンテナンスの実施のため
  4. 定期刊行物その他当社の行うサービスに関するご案内をお届けするため
  5. 当社ならびに当社の行うサービスに対する意見・感想の提供をお願いするため
  6. ご応募いただいた懸賞などの景品等を発送するため
  7. 当社が別途連絡の上、個別にご了解いただいた目的に利用するため
  8. 統計的資料作成のため
  9. 電波障害改善対策等の業務受託に際し、発注主体である外部業者から提供を受けた個人情報については、当該受託業務遂行のため
  10. 市販名簿録、電話帳等により取得した個人情報については、当社の行うサービスの紹介のため 尚、上記9.に定める利用目的のために取得した個人情報は、開示対象個人情報ではございません。
同意する
同意しない
トップへ